Британские водители столкнулись с российскими проблемами

02 августа



Жители Великобритании столкнулись с резким ростом количества ям на дорогах. По информации службы техпомощи RAC, за прошедший год в компанию обратилось 25 000 человек из-за проблем, вызванных состоянием дорог, сообщает The Daily Mail.

Как пояснили представители компании, за прошедший год количество обращений в связи с повреждениями из-за ям выросло на 25%. Чаще всего водители жаловались на разбитую подвеску (как правило — на вышедшие из строя амортизаторы) и повреждения колёсных дисков. В среднем, на ремонт, вызванный ямами на дорогах, британский водитель тратит 250-300 фунтов стерлингов.

В основном, по информации RAC, британские водители жалуются на качество локальных дорог. Причем в организации отмечают, что ситуация могла бы быть гораздо хуже, если бы не относительно мягкие зимы за последние два года. Впрочем, нельзя сказать, что о существующих проблемах с дорогами не знают в британском правительстве. Так, в ответ на участившиеся жалобы местных жителей власти Туманного Альбиона выделили из бюджета 6 миллиардов фунтов, которые пойдут на устранение ям на дорогах.
продажа шин в красноярске