Будущий враг нарушителей mdash автомобили ГИБДД без опознавательных знаков

02 августа



Сотрудники ГИБДД в будущем могут начать патрулировать российские дороги в автомобилях без опознавательных знаков. Такую практику в МВД предлагают применять для лучшей борьбы с нарушителями. Об этом рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на круглом столе в правительстве, сообщает «Российская Газета».

Как пояснил глава МВД, речь идет о германской практике, где в крупных городах ездят автомобили без отличительных знаков принадлежности к полиции. Они оборудованы средствами фотовидеофиксации нарушений ПДД, благодаря которым в автоматическом режиме выписываются штрафы. По словам Колокольцева, это – новые возможности для повышения безопасности на дорогах.

Однако глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал отнестись к подобным новациям особенно внимательно и сначала их проанализировать.

– «Все насторожились, когда вы заговорили о возможности использовать машины без опознавательных знаков, потому что, с одной стороны, это дает возможность пресекать определенные нарушения, это плюс. Но важно, чтобы те, кто там находится, осознавали меру своей ответственности, обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания, потому что это может привести к злоупотреблениям».

#законы
Расписание автобусов до Москвы