Бумажные паспорта ТС уходят в прошлое

02 августа



Сегодня на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и в России, начнет действовать Соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства.

Согласно этому документу на территории Российской Федерации вводятся паспорта транспортного средства (ЕПТС). В новых паспортах не будет персональных сведений о владельце, задача ЕПТС предоставить максимум информации о самом транспортном средстве. По идентификационному номеру транспортного средства в единой информационной системе можно будет узнать статус электронного паспорта: действующий, утилизированный или недействующий.

Как сообщает «Российская газета», отвечать за работу серверов распределительных баз данных и информационной системы будет компания «Электронный паспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростехнологии».

Уже с 1 января 2017 года появится опытная версия информационной системы и начнется оформление электронных паспортов. Ворох бумаг уйдет в прошлое не сразу, весь процесс перехода на ЕПТС будет длиться два года. Выдача бумажных ПТС для автомобилей прекратится с 1 июля 2017 года, а для тракторов и других самоходных машин это произойдет с 1 июля 2018 года.

#законы@avtonovosty1

Источник http://vk.cc/5k2HqS
бантик из дерева