Демоническая BMW 1M Coupe laquo копейка raquo за миллион

02 августа



Когда кажется, что потенциал компактных тюнинг-каров, коих немало, поистине запредельный, стоит обратить внимание на «единичку» BMW от компании Alpha-N Performance. Отдача этого монстра находится в шаге от силищи Lamborghini, а динамика способна удивить спортбайки.

Скоро тюнеры закатают рукава и приступят к модификациям новейшего спорткара BMW M2 Coupe. Но даже с его появлением предшествующая 1M Coupe будет пользоваться почетом и уважением. А заряженную версию от компании Alpha-N Performance обладателям суперавтомобилей стоит объезжать за три километра и во избежание тотального разгрома даже не пытаться устроить светофорную дуэль.

Супер-«единичка» стандартно оснащена рядной «шестеркой» N54 объемом 3,0 л с двумя турбонагнетателями, развивающей 340 л.с. и 450 Нм. Спорткар легче исходного купе, отличается видоизмененным нижним периметром кузова с расширенной колеей и был выпущен тиражом 2700 экземпляров. В Alpha-N Performance установили систему наддува увеличенной производительности, другой интеркулер, новый топливный насос и компоненты системы зажигания, спортивный выхлопной тракт, впрыск воды и метанола для снижения температуры топливно-воздушной смеси и увеличения мощности, а также изменили управляющий софт.

Результат получился запредельный: отдача спорткупе рванула к 564 л.с. и 734 Нм! О динамике тюнеры не сообщают, очевидно, чтобы не шокировать аудиторию. Несложно представить, что разница в разгоне между стандартным купе, разменивающим «сотню» в пределах 5 секунд, и модифицированным монстром окажется колоссальной. В программу доводки включено усиленное сцепление, регулируемая спортивная подвеска Ohlins, спортивные кресла и руль, передний и задний спойлеры, а также индикатор, информирующий пилота о том, что пора включать следующую передачу.

#BMW1M
помощь психолога онлайн бесплатно чат