Дизельные кроссоверы Ford Edge появились на украинском рынке

02 августа



Недавно дилеры концерна Ford начали продавать на украинском рынке среднеразмерные кроссоверы Ford Edge. Причем даже минимальная комплектация будет стоить не менее 1 260 000 гривен (в рублях – примерно 3 200 000). Также доступна более дорогая комплектация.

Точнее, речь идет о кроссовере Ford Edge второго поколения, которые создавали на основе платформы СD4. Примечательно, что эту же платформу использовали для создания Ford S-Max и Lincoln MKX.

Кстати, первоначально эту модель создавали для реализации на рынке Северной Америки. Но кроссовер второго поколения адаптировали для европейского рынка. Под капотом кроссовера скрывается дизельный битурбированный 210-сильный двигатель с крутящим моментом 450 Нм.

В итоге до 100 километров в час кроссовер разгоняется за 9,4 секунды, а максимальная скорость составляет 211 километров в час.

Также известны габариты модели:
• Длина – 4 808 мм;
• Ширина – 2 184 мм;
• Высота – 1 692 мм;
• Колесная база – 2 849 мм.

Стоит отметить, что у кроссовера впечатляющий комплект оборудования, а также систем безопасности. В среднем эта модель расходует 5,8 литров на 100 километров при езде в смешанном режиме. Кроме того, доступен городской режим и загородный.

#ford@avtonovosty1
форум строим дом своими руками