Длиннобазный Volkswagen Tiguan сбросил маскировку

02 августа



Фотошпионы уже несколько месяцев охотятся за 7-местным компактным кроссовером марки Volkswagen, и, наконец-то, им удалось запечатлеть автомобиль, полностью лишенный камуфляжа. Данная модель предназначена, главным образом, для рынков США и Китая.

Публичный дебют удлиненного Тигуана ожидается в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, в КНР серийную машину, скорее всего, тоже покажут до конца текущего года, а продажи начнутся в 2017-м.

Относительно Европы ясности пока нет: длиннобазный Tiguan если здесь и появится, то с большой задержкой, поскольку в следующем году немецкий концерн в первую очередь будет продвигать на домашнем рынке Skoda Kodiaq — еще один 7-местный кроссовер, построенный на модульной платформе MQB. Его впервые полностью покажут в конце сентября на Парижском автосалоне.

В Китае с маркой Skoda знакомы значительно хуже, чем в Европе, а в США ее не знают вообще, поэтому на этих рынках нишу компактных семейных паркетников будет закрывать 7-местный Tiguan.

Сейчас позиции короткого Тигуана сильнее в Китае: по итогам июльских продаж он занял седьмое место в сегменте SUV, дилеры реализовали 14 051 автомобиль, лидирует же по-прежнему Haval H6 c результатом 39 079 проданных машин.

В США дела у «немца» похуже: за июль своих покупателей нашли только 3379 Тигуанов, тогда как лидирующий в своем классе японский паркетник Honda CR-V разошелся тиражом 36 017 экземпляров.

Удлиненная версия должна укрепить позиции Тигуана на обоих ключевых рынках. Линейка силовых агрегатов для каждого региона будет индивидуальной, но какой именно, пока достоверно не известно.

#volkswagen@avtonovosty1
ремни женские