Джереми Кларксон назвал ТОП 10 лучших автомобилей

02 августа



Как рассказал Кларксон, чтобы быть больше, нежели просто инструментом, автомобиль должен вызывать «приятные мурашки по коже», заставлять глаза «выскочить из орбит» и сердце «биться в сумасшедшем ритме». Список автомобилей, соответствующих таким требованиям, телеведущий опубликовал в своей колонке в издании The Sunday Times.

«Если автомобиль не заводит вас каждый раз, когда вы залезаете внутрь, то это — просто инструмент. А если это — просто инструмент, то с таким же успехом можно поехать на автобусе».

В итоге в ТОП-10 лучших автомобилей по версии Кларксона вошли Mazda MX-5 Sport Recaro, Alfa Romeo 4C Coupe, Mercedes-AMG GT S, Ford Focus RS, Ford Mustang, Volvo XC90, Opel Zafira Tourer, BMW M2, Ferrari 488 GTB и Lamborghini Aventador.

При этом телеведущий не скупился на эпитеты в описании. Например, он назвал Alfa Romeo 4C «ужасным автомобилем», который он «все равно обожает», заявил, что «никто не покупает суперкары, чтобы проезжать Нюрбургринг за 4 секунды», а также сравнил с садовником солиста группы U2 Боно, который дал ему ключи от Opel Zafira. Также Кларксон поставил Alfa Romeo 4C высшую оценку, но отметил, что «объективно это — 2 балла».

#рейтинги@avtonovosty1
натяжные потолки в воскресенске