Ferrari SP275 RW Competizione mdash индпошив без лишних понтов

02 августа



На слете любителей марки Ferrari в американском Дейтоне засветилось невиданное доселе купе SP275 RW Competizione. Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре специальным подразделением итальянской фирмы.

Если у вас очень много денег и благонадежная репутация, как у коллекционера Рика Уоркмана из штата Флорида, то Ferrari может изготовить для вас уникальный автомобиль, которого больше ни у кого не будет. Для этого в итальянской фирме есть специальное эксклюзивное подразделение, которое не просто предлагает всякие там обивочки и колесики, а делает полностью новый кузов с проработанной аэродинамикой, силовыми расчетами, сертификацией и прочей производственной «музыкой». На изготовление одного такого автомобиля может уйти несколько лет, а потому цена на штучных товар в прямом смысле космическая, о конкретных суммах можно только догадываться.

По слухам, представленный на фотографиях Ferrari SP275 RW Competizione Уоркмана делали два года — официальная информация о машине отсутствует, заказчику лишнее внимание к своей персоне ни к чему. Техническая начинка, судя по всему, позаимствована у купе F12 Berlinetta либо у его более продвинутого варианта F12 TDF с полноуправляемым шасси. Буквы RW в обозначении таинственного спорткара — это инициалы владельца.

Стилистика кузова SP275 RW Competizione выполнена с оглядкой на редкую модель 275 GTB/C Competizione Speciale из 60-х, цена которой на вторичном рынке может доходить до 100 млн долларов. За свою машину Уоркман наверняка сможет выручить такую же сумму, но не сейчас, а лет через двадцать-тридцать, когда цена на итальянский эксклюзив взлетит, как и положено, в несколько раз. Впрочем, вряд ли Уоркман согласится когда-либо расстаться со своей именной любимицей.

#суперкары@avtonovosty1
#ferrari@avtonovosty1
вентиляционные решетки пластиковые