Испанский кроссовер стал почти внедорожником

02 августа



Мы искренне верим, что в руководстве испанского «Сеата» не дураки сидят. И «они там» знают побольше нашего. Но на вопрос «почему SEAT лишь недавно выпустил свой первый кроссовер?» вразумительного ответа нет! А ведь подобные автомобили пользуется огромным спросом уже несколько десятилетий, да и у концерна Volkswagen есть разнообразные технические решения для создания SUV.

Но что-то в политике SEAT изменилось — в марте испанцы (наконец-то!) представили свой кроссовер Ateca, а сегодня показали концепт Ateca X-Perience. Это внедорожная версия кроссовера, которая создана для тех, кто часто планирует съезжать с асфальта. Да и дизайн такой машины тоже запоминающийся.

Для езды по бездорожью тут сделано много. Во-первых, двигатель решили поставить дизельный объемом 2 литра, который выдает 190 л.с. и 400 Н∙м. Есть система полного привода с продвинутой электронной имитацией блокировки дифференциала, имеется помощник для спуска с горы, защитный обвес кузова, а дорожный просвет увеличен. Правда, испанцы не говорят — насколько.

Мало того, они пока даже не сообщают, пойдет ли Ateca X-Perience в производство или нет. Не исключено, что подобная внедорожная версия кроссовера так и останется концептом, а испанцы продолжат идти в светлое будущее своим особым путем. Если это правда, то нам жаль. Как жаль и того, что «Атека» родилась так поздно. Ведь появись она на пару лет раньше, то и из России SEAT может быть не ушел бы.

#париж2016@avtonovosty1
#seat@avtonovosty1
таиланд паттайя видео 2015