КамАЗ выпустил грузовик с автоматической коробкой передач

02 августа



Российский автозавод, производящий тягачи, начал выпуск модели КамАЗ-5490, которая будет оснащаться автоматизированной коробкой.

Обновлённый шоссейный тягач, оснащённый коробкой-автоматом, создан на платформе 5490, которая включает в себя кабину и мотор от Mercedes. А так как автомобили этой марки ещё в стадии проектирования создаются с возможностью установки как ручной, так и автоматизированной коробки передач, то подгонка КамАЗа не потребовалась.

На автомобиль установили коробку марки ZF Astronic, которая имеет двенадцать передач и ручной режим переключения. Она будет работать в паре с мотором, который выдаёт 400 лошадиных сил, при этом лучше разгонять автомобиль и давать существенную экономию по топливу.

Группа компаний КамАЗ, таким образом, намеревается закрыть пробел в рыночной нише, который образовался, когда в России наступил кризис, и иностранные тягачи из-за падения рубля оказались попросту не по карману российскому потребителю. Отметим, что пока неизвестна ценовая политика компании на данные тяжеловозы.
УЗИ щитовидной железы цена