Культовый внедорожник Toyota канет в Лету

02 августа



Японский автопроизводитель завершит производство модели FJ Cruiser. Полное прекращение выпуска автомобиля, который до сих пор выпускался для рынков Австралии и стран Ближнего Востока, запланировано на август 2016 года, сообщает издание Motoring.

Впервые серийный Toyota FJ Cruiser был показал в 2005 году на Международном автосалоне в Нью-Йорке. С момента начала продаж и до сегодняшнего момента автомобиль оснащался четырехлитровым бензиновым двигателем V6, который пережил несколько модернизаций в течение жизненного цикла. В самой последней версии, продававшейся в Австралии, отдача мотора Toyota FJ Cruiser составляла 268 л.с. Двигатель сочетался с 5-ступенчатой АКП и системой полного привода, хотя на некоторых рынках автомобиль был доступен и с 6-ступенчатой механикой и приводом только на передние колёса.

Впрочем, не секрет, что не последнюю роль в популярности Toyota FJ Cruiser сыграл необычный внешний вид, сочетающий в себе как ультрасовременные, так и ретро-черты. Но, как говорится, у всего есть свой предел: за последние полтора года продажи этого внедорожника упали в Австралии на 20%, из-за чего руководство Toyota решило окончательно «убить» данную модель.

Кстати, FJ Cruiser — вовсе не долгожитель по тойотовским меркам. К примеру, Land Cruiser 70 без изменений выпускается для некоторых рынков аж с 1984 года. Правда, очень скоро производство и этой модели будет окончательно прекращено.
гостиницы в сочи