Laquo Душа raquo поет в Париже дебютировал спортивный Kia Soul GT

02 августа



Чего не хватало хэтчбекокроссоверу Kia Soul, так это заряженной модификации. И теперь такая есть — на Парижском автосалоне представлена версия GT с наддувным мотором.

Рестайлинговый Kia Soul представили на его исторической родине некоторое время назад. Собственно, новшества у помолодевшего паркетника следующие — подретушированные бамперы, 6-ступенчатый автомат и пересмотренные комплектации. Но настоящим событием стала презентация спортивного исполнения GT под сводами Парижского автосалона.

В ход пустили 1,6-литровую «турбочетверку» мощностью 204 л.с. от Kia pro_cee’d, работающую в паре с 7-ступенчатым преселективным роботом с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч укладывается в 7,8 с, а максимальная скорость — 200 км/ч. Привод, увы, передний.

Среди внешних отличий «душечки» — видоизмененные бамперы, чей дизайн громко заявляет о спортивных амбициях автомобиля, двустволка выхлопных патрубков и 18-дюймовые колесные диски. Спортивный дух витает и в интерьере — у руля усеченный в нижней секции обод, а прострочка алая.

Европейские продажи стартуют до конца нынешнего года, а в Россию Soul GT доберется в первой половине 2017-го.

#париж2016@avtonovosty1
#kia@avtonovosty1
системы автоматические ворота