Mercedes AMG laquo на курсе raquo кто сказал GT R

02 августа



Пока спортдивизион Mercedes-AMG заставляет публику падать на колени перед колоссальным трековым купе GT R, контора RevoZport модифицировала версию GT S. Красавец спорткар преобразился снаружи и, главное, его мощность вызывает жгучую зависть у «гэтера».

По уровню инженерии доработанные купе на базе Mercedes-AMG GT не идут в сравнение с новым GT R, оснащенным полноуправляемым шасси, и в массе своей представляют собой лишь «накачанные» исполнения. Но магию чисел мощности никто не отменял.

Не так давно специалисты Mansory решили оторваться по полной программе и выжали из 4,0-литровой «битурбовосьмерки» исполнения GT S 730 л.с. Купе от компании RevoZport такой яростью похвастать не может, но все равно заслуживает пристального внимания. Нехитрыми приемами, среди которых перенастройка электронного управляющего блока и новый выхлопной тракт, отдачу подняли с 510 до 650 л.с., в связи с чем проект получил название GTZ-650. О динамике создатели не распространяются — полагаем, до сотни тюнинг-кар выстреливает примерно за 3,6 с, как и GT R.

Экстерьер модифицированных автомобилей нередко представляет собой довольно «узкое место» — обвесы с антикрыльями и прочей атрибутикой не всегда гармонируют с изначальной эстетикой. Но GTZ-650 — особый случай. Разрабатывая боди-кит, создатели черпали вдохновение грозном в облике Mercedes-Benz SLS AMG Black Series. Аэродинамический обвес тюнингового GT S, а также заднее антикрыло смахивает на оперение «черного» монстра.

#тюнинг@avtonovosty1
#mercedes@avtonovosty1
покраска