Модели Daewoo будут продаваться в России под брендом Ravon

02 августа



8-го октября текущего года в Москве состоится официальная презентация нового автомобильного бренда – Ravon. Под новым брендом в нашей стране будут продаваться автомобили марки Daewoo. Об этом сообщает издание «Авторевю», ссылаясь на собственные источники. По собственной информации агентства, ребрендинг, скорей всего, связан с возникшими ограничениями на использование старого корейского бренда.

На текущий момент, права на бренд Daewoo принадлежат Daewoo International, а СП GM Uzbekistan, которое занимается поставками автомобилей Daewoo в Россию, использует его по особому соглашению, причем только на экспортных машинах. Так, в самом Узбекистане модели Daewoo уже давно реализуются, как автомобили Chevrolet.

По информации издания, весной текущего года компания Daewoo International обратилась к концерну General Motors с просьбой о прекращении бренда Daewoo, так как производитель планирует наладить выпуск автомобилей марки Daewoo в Саудовской Аравии. После этого, было принято решение о создании новой марки, специально для рынка России. Причём создание нового бренда было поручено одному из российских агентств. Так и возник бренд – Ravon.

#авто #новости #daewoo #ravon
грунт Воскресенск