Новый Honda Pilot приедет в Россию с трехлитровым 249 сильным мотором

02 августа



Японский автопроизводитель Honda готовится в следующем году вывести на авторынок Российской Федерации новую генерацию Pilot. Стало известно, что для российских покупателей автомобиль будет предлагаться с трехлитровым двигателем PI VTEC, который способен выдавать 249 «лошадок».

Мотор для новинки оснащен системой отключения цилиндров. В зависимости от скорости перемещения, дальности дороги и другого, силовой агрегат способен работать на трех, четырёх или шести цилиндрах. Honda Pilot в третьем поколении может похвастаться сниженным расходом топлива по сравнению с предшественником – в городском цикле он составит 14,3 л на 100 км пути (ранее был 15,8 л). Загородный цикл имеет показатель среднего расхода топлива, равный 8,2 л, смешанный – 10,4 л на сотню километров пути. На разгон с места до 100 км/час машина разогнется за 9,1 сек. (-0,8 сек).

В паре с силовым агрегатом будет трудиться шестидиапазонная автоматическая трансмиссия. Восьмиместные Honda Pilot на отечественном авторынке будут иметь систему интеллектуального привода на все четыре колеса, которая предполагает различные режимы езды. На рынке РФ новинка появится в начале будущего года.

#hondapilot
клуб вулкан