Новый седан Hyundai первые официальные фото и видео

02 августа



Компания Hyundai поделилась двумя официальными изображениями и видеороликом с участием новой модели под названием IONIQ. Автомобиль будет предлагаться с одной из трех возможных силовых установок: электрической, подзаряжаемой бензиново-электрической (гибридной по схеме plug-in), либо классической гибридной.

В первую очередь корейцы выведут на рынок классическую гибридную модификацию под названием IONIQ Hybrid. Этот автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Kappa мощностью 103 л.с. и 43,5-сильным электромотором, питающимся от литий-ионного аккумулятора, которые будут работать в паре с 6-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Совокупная отдача силовой установки составляет 141 л.с. и 265 Н∙м.

Также в компании отмечают, что кузов Hyundai IONIQ имеет особую обтекаемую форму для эффективного отвода воздушных потоков, и «активные и пассивные аэродинамические компоненты», благодаря которому автомобиль получил коэффициент аэродинамического сопротивления 0,24 — один из лучших на рынке.

В салоне Hyundai IONIQ разместится мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, автомобиль получит «множество инновационных и перспективных систем активной и пассивной безопасности». Например — автоматическую систему экстренного торможения, ассистент удержания автомобиля в полосе, систему контроля слепых зон, семь подушек безопасности и другое.

Европейский дебют Hyundai IONIQ состоится в марте этого года на Международном автосалоне в Женеве. В настоящее время известны лишь ориентировочные цены на Hyundai IONIQ на домашнем рынке в Корее — они будут начинаться с отметки 19 тысяч долларов в переводе на американскую валюту.

#HyundaiIoniq
Siemens Magnetom C