Подкрался незаметно Chevrolet разработала необычный пикап для боевых действий

02 августа



Времена старых добрых американских «служивых» Chevrolet CUCV закончились — новое поколение выбирает… водородомобили. Заокеанские военные считают, что подобные автомобили придутся на полях сражений впору в силу своей бесшумности.

Джиэмовцы совместно с центром исследования и разработок американской армии TARDEC (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center) представили в высшей степени необычный пикап на базе Chevrolet Colorado. Модификация ZH2 дружелюбна к природе и не издает звуков.

Собственно говоря, на столь вызывающие ухищрения (H в названии указывает на водородную силовую установку) создатели пошли вовсе не из любви к цветам и птицам. Дело в том, что автомобиль на топливных элементах обеспечивает бесшумность, что немаловажно в условиях боевых действий. Кроме того, у него меньше заметность в инфракрасном диапазоне. Он экономичен, а привод обеспечивает высокий крутящий момент.

Данных о силовой установке нет — не иначе военная тайна! Зато внешность пикапа никто не скрывает. Как видите, у трака здорово видоизменены кузовные панели, в особенности передок и корма. Дорожный просвет значительно увеличен, шины — «37-е». Водородомобиль был разработан менее чем за год, а в начале 2017-го начнутся его испытания. Очевидно, перспективы Chevy как армейского автомобиля будут известны по итогам тестов.

#chevrolet@avtonovosty1
дымоходы крафт