Премиальный хэтчбек Infiniti Q30 появится в России летом 2016 года

02 августа



Новый премиальный хэтчбек Infiniti Q30 2016 модельного года доберётся до российского рынка летом следующего года. Об этом сообщает авторитетное издание «АвтоСреда», ссылаясь на собственные источники. Рублёвые цены и комплектации автомобиля огласят ближе к старту продаж.

Мировой дебют хэтчбека Infiniti Q30 состоялся в начале осени текущего года, на автосалоне во Франкфурте. Как сообщалось ранее, первый в истории хэтчбек марки Infiniti построен на модульной платформе MFA немецкой компании Mercedes-Benz. Эта же архитектура используется на моделях A-Class, CLA-Class и GLA-Class.

В моторную гамму компактной модели Infiniti Q30 вошли бензиновые и дизельные силовые агрегаты от Mercedes-Benz, объёмом 1.5, 1.6, 2.0 и 2.2 литра, мощностью от 107 до 168 лошадиных сил. В паре с моторами может работать 6-ступенчатая механическая или роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Новый премиальный хэтчбек Infiniti Q30 2016 модельного года может быть оснащён множеством систем безопасности и помощи водителю, включая систему кругового обзора, систему автоматической парковки, систему предупреждения о фронтальном столкновении и многое другое. Серийный выпуск японской новинки будет налажен на британском заводе концерна Nissan. Там же будет строиться ещё одна новая модель – компактный кросс Infiniti QX30. Не исключено, что и этот автомобиль появится на российском рынке.

#infinitiq30
опорные плиты