Skoda Octavia RS обзавелась полным приводом

02 августа



Свершилось: «горячая» Octavia, наконец-то, получила полноприводную трансмиссию. Правда, подарок чешская марка сделала только клиентам, нацеленным на приобретение дизельной модификации.

Быстрая Skoda Octavia RS в строю с 2000 года, и все это время обходилась передними ведущими колесами. Пятнадцать лет спустя на чешскую марку снизошло озарение, и отныне ее детище будет привлекать внимание шильдиком «4×4» на пятой двери: разработчики все-таки включили полный привод в список стандартного оборудования. Увы, новые возможности пока доступны лишь для лифтбека и универсала Octavia RS TDI с 2,0-литровым турбодизелем мощностью 184 л.с. (380 Нм при 1750-3250 об/мин) и в связке с 6-ступенчатым преселективным «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Новая версия с пятидверным стремительным кузовом достигает 100 км/ч за 7,6 с (переднеприводник с такой же коробкой передач медленнее на 0,6 с), но уступает 0,7 с бензиновому моноприводному собрату с 2,0-литровым бензиновым агрегатом TSI (220 л.с.) и DSG. Максимальная скорость новой модификации – 228 км/ч, а заявленный средний расход топлива в несколько оторванном от реальности ездовом цикле NEDC равен 4,9 л на «сотню».

Следует отметить, что «эр-эска» нынешнего, третьего поколения весьма востребована адептами быстрых, практичных и сбалансированных по своим качествам автомобилей – с момента запуска в 2013 году реализовано более 58 000 экземпляров. Это почти треть от всех продаж за 15 лет! На волне успеха появилась еще более резвая версия RS 230, которую показали на Женевской выставке весной – «подкормленная» до 230 л.с., с разгоном до 100 км/ч за 6,7 с и максимальной скоростью 250 км/ч.

#авто #новости #skodaoctavia #skodars
строительные двери