Сурово по голландски марка Donkervoort представила спорткар монстр

02 августа



Компания Donkervoort, выпускающая автомобили по заветам Lotus и Caterham, явила миру суперкар D8 GTO-RS. Достанется он немногим.

Donkervoort, основанная в 1978 году, изначально «отталкивалась» от легендарного Lotus Seven, а затем переключилась на концептуально схожие автомобили, но с индивидуальной стилистикой и впечатляющим динамическим потенциалом. Новейшее творение марки носит обозначение D8 GTO-RS и является наследником свирепого 270 RS, с десяток лет назад установившего рекорд Нюрбургринга.

Это четырехколесное чудище с драконьим ликом представляет собой дальнейшее развитие модификации GTO-S, которая оснащена «турбопятеркой» Audi объемом 2,5 л мощностью 345–365 л.с. «Эр-эска» определенно сильнее и развивает больше тяги, но насколько — не сообщается. По динамике автомобиль, очевидно, никак не медленнее самой пугающей версии D8 Bilster Berg, способной «выстрелить» до сотни за невероятные 2,8 с.

На треке новинка наверняка чувствует себя крайне уверенно, в том числе благодаря пересмотренному аэродинамическому оперению, которое позволило снизить коэффициент сопротивления на 20% и увеличить прижимную силу на 50 кг (для каждой оси). В оснащение входит модифицированная подвеска, а также ABS и трэкшн-контроль с возможностью настройки. Суперкар выйдет ограниченным тиражом — всего построят 40 экземпляров, плюс еще 15 машин в исполнении Bare Naked Carbon Edition с кузовом из неокрашенного карбона и десяток строго трековых Race Edition.

#суперкары@avtonovosty1
#donkervoort@avtonovosty1
полианна