Топ 10 американских автомобилей которые не купишь в России

02 августа



Авторынок в штатах живет по своим собственным законам. Здесь много огромных пикапов и минивэнов, а также есть спортивные машины для «среднего класса». А еще совершенно аутентичные представительские седаны. Словом, выбор огромный. При этом цены практически на все автомобили значительно ниже аналогичных одноклассников в Старом Свете.

Кстати, мы не включили в наш рейтинг модели японских марок, которые по своей сути вполне могут считаться чистокровными американцами. Такие, как, например, огромный пикап Toyota Tundra.

1. Dodge Charger.

Этот седан с выразительной внешностью, которая не укладывается в рамки однообразного дизайна эпохи глобализации, американцы могут приобрести как в обычной, так и в спортивной версиях. Самый доступный вариант – c 292-сильным двигателем V6 объемом 3,6 литра. Есть еще несколько модификаций-середнячков. Хочется постоянно укрощать автомобиль? Тогда обратите внимание на злую зверюгу – бескомпромиссный Charger SRT Hellcat c 707-сильным мотором. И всего за $68 000.

2. Dodge Challenger.

Фактически тот же Charger, только в кузове купе. Выглядит совсем агрессивно. При этом можете заказать эксклюзивный салон с красной замшей. Разумеется, настоящие ценители марки смотрят на максимальную версию – 707-сильную SRT Hellcat c 6,2-литровым мотором. До сотни спорткар ускоряется за 3,7 секунды. А максималка достигает 320 км/ч.

3. Ram 3500.

Этот огромный пикап стал одним из символов одноэтажной Америки. Предлагаются версии как с одинарной (рассчитанной на водителя и пассажира), так и с полноразмерной кабиной. Среди преимуществ этого трака – доступная цена (от $32 300) Идеальный вариант для путешествий – Ram легко буксирует любой, даже очень большой, трейлер.

4. Ford F-150.

Классический американский полноразмерный пикап – брутальный и относительно надежный. За небольшие день – всего от S26 000 за версию с одинарной кабиной. Модификация с полноразмерной уже стоит от $32 000. Особого внимания заслуживает экстремальная 450-сильная версия Raptor за $48 000. Особая энергоемкая подвеска позволяет гонять, вообще не разбирая дорог.

5. Ford Flex.

Минивэн с необычной внешностью. Да, не красавец, но зато совсем не похож на большинство одноклассников. Оснащается 3,5-литровыми двигателями мощностью 287 и 365 л.с. Автомат шестиступенчатый. В салоне с комфортом могут разместиться семь человек.

6. Ford Taurus.

В иерархии Ford модель занимает позицию на ступеньку выше Mondeo (Fusion). По европейским меркам это бизнес-класс. Среди главных преимуществ – добротый и просторный салон, а также доступная цена – от $27 000. Уже в базовой версии получаете 3,5-литровый двигатель мощностью 288 л.с.

7. Chrysler Pacifica.

Наконец, и американский минивэн не только обладает огромным салоном, но и выглядит очень стильно и гармонично. Пожалуй, Chrysler Pacifica претендует на роль самого удачного автомобиля на фоне своих одноклассников из США. Базовая версия, рассчитанная на восемь человек, оснащается 287-сильным мотором. Американским покупателям она обойдется всего в $28.000. Поклонникам экомоделей предлагается гибридная версия.

8. Lincoln Continental.

Представительский седан, недавно появившийся в салонах дилеров бренда, подкупает своей действительно самобытной внешностью – кажется, дизайнеры совсем не обращали внимания на мировые тенденции. Главный козырь – смешная цена (от $45 500). На выбор предлагаются моторы объемом 2,7, а также 3.0 и 3,7 литра мощностью от 305 до 400 лошадей. А вот шестиступенчатый автомат в наши времена на такой машине можно назвать анахронизмом.

9. Lincoln Navigator.

Полноразмерный внедорожник, оформленный в брутальном и одновременно торжественном стиле. Автомобиль оснащается 380-сильным 3,5-литровым мотором с двойным турбонаддувом. А вот коробка устаревшая – шестиступенчатый автомат. Если вам обычный «Навик» кажется скромным, можете выбрать удлиненную версию. Она на 38 см длиннее базовой.

10. Cadillac CT6.

Этот автомобиль представительского класса в компании не рискуют продавать ни в Европе, ни в России, трезво оценивая его шансы. Внешне респектабельный, внутри этот Кэдди можно назвать аскетом в сравнении с аналогичными моделями немецких и даже корейских марок. Зато цена скромная – от $53 500. Седан оснащается 404-сильным мотором с двойным турбонаддувом, а также множеством электронных ассистентов.

#обзоры@avtonovosty1
руководитель отдела продаж вакансии