ТОП 9 удивительных приборных панелей

02 августа



Иногда дизайнеры сходят с ума и хотят шокировать мир революционными идеями. С помощью приборных панелей автомобилей.

Что может быть странного и необычного внутри автомобиля? Все они имеют руль, педали, рычаг переключения передач (спорное), маленькие кнопки и несколько сидений. Но иногда дизайнеры решили поменять что-то, сделать это не традиционным способом, сделать красивее, или просто прощупать почву для будущих серийных автомобилей. Эти 9 шокирующих проектов интерьеров, покажут вам чего могут достичь дизайнеры, если им дать волю.

9. Aston Martin Lagonda от 1984 г.

Это нормальная передняя панель в этом рейтинге. Ни одной кривой линии, вероятно, из-за того, что Aston Martin считает, что кривые линии для женщин. Здесь эргономика основана на прямоугольных формах.

8. Citroen GSA Pallas от 1983 г.

Первый Citroen в нашем рейтинге имеет классический руль с одним лучём, но вот еще один интересный момент — спидометр и тахометр сделаны в виде вращающихся цилиндров. Отметим также, два модуля, расположенные с обеих сторон руля. Похоже блоки управления.

7. K.I.T.T. реплика.

K.I.T.T. это компьютеризированная прибрная панель. Попала в концепт из США из телешоу «Рыцарь дорог», которое транслировалось в 80-х прошлого века. Это реплика строилась 4 года и стоила 40 000 канадских долларов. Основой послужил подержанный Pontiac Trans Am, который был набит кучей бессмысленных лампочек, диодов и множеством странных дисплеев возле рулевого колеса.

6. Fiat Multipla от 2002 г.

Знаете ли вы, Multipla является работой того же дизайнера, который разочаровывает тысячи поклонников BMW. Под умелым руководством Криса Бенгал разработал Fiat Multipla, который имеет тройное переднее сиденье и приборную панель, которая, кажется, была потрясена землетрясением, а затем затоплена в результате цунами. Впоследствии Бенгал начал работать в BMW, где он разработал предпоследнюю серию 7, стал известен разработкой уродливой задней части авто.

5. Pagani Huayra от 2012 г.

Некоторые любят его, другие ненавидят. Правда в том, что мы не можем оставаться равнодушными к этой эксцентричной и вульгарной версии интерьера. Кроме того, он принадлежит автомобилю серийного выпуска. Если Pagani Huayra можно назвать серийным автомобилем.

4. Lancia Orca от 1982 г.

Есть ли аналогия с названием этой концепции панели? Если довольно грубо, так это как орки в «Властелине колец». Тем не менее, мы должны признать, что это цифровое табло опередило своё время на много лет.

3. Pontiac Banshee от 1988 г.

Эта концептуальная панель полностью ориентирована на водителя. Он имеет квартиру над рулевым колесом с множество кнопок и гигантскую центральную панель, которая находится на рычаге КПП. Интересен тот факт, что концепция имеет трехмерный Head-Up дисплей, который продержался на рынке не так уж и долго.

2. Citroen Xenia Concept от 1981 г.

Citroen славится своими сумасшедшими изысками, но это превосходит даже самые смелые ожидания. Xenia Concept имеет руль с одним лучём и световую индикацию. За ним вы найдёте десятки кнопок, пользование которыми было бы безумием во время движения. К счастью, эта концепция не прошла концептуальной фазы.

1. Maserati Boomerang Concept от 1972 г.

Почему бы не поставить все индикаторы и кнопки за рулем? Это было идеей концепции Maserati Boomerang, которая впервые была представлена в 1971 году на Туринском Автосалоне. Год спустя, в Женеве, итальянцы показали рабочую версию проекта. Двигатель 4.7-литровый V8 и 310 л.с. Максимальная скорость — 300 км / ч.

#обзоры@avtonovosty1
монтаж натурального камня на фасад