В августе BMW завершит выпуск родстеров Z4

02 августа



По данным представителей концерна BMW, последний родстер Z4 покинет конвейер в августе этого года. Речь идет о предприятии, которое находится в городе Регенсбург (Германия).

Стоит отметить, что конкретная информация о преемнике еще не была опубликована. По слухам, концерны BMW и Toyota договорились о сотрудничестве ради создания этой перспективной новинки. Так что на данный момент специалисты обеих компаний занимаются совместной разработкой. А её предполагаемое название – Z5. Возможно, премьера состоится уже в конце следующего года.

Кстати, в качестве основы было использовано то же шасси, которое стало основой преемника Toyota Supra. Вот только технические характеристики этих машин будут разными (как, впрочем, и дизайн). Кроме того, кузов будет изготовлен из углеродного волокна. А еще стало известно о мягком складном верхе.

Примечательно, что линейка двигателей BMW Z4, который доступен в России, состоит из четырех бензиновых агрегатов. А мощность самого топового из них составляет 340 лошадиных сил (минимум – 184 л.с.).

Вероятно, под капотом преемника родстера будет установлен 6-цилиндровый турбодвигатель, а также двухлитровая «турбочетверка».

#bmw@avtonovosty1
купить квартиру в новостройке