В Москве камеры начнут фиксировать поворот из другого ряда

02 августа



В Москве дорожные камеры начнут фиксировать поворот из другого ряда, сообщает агентство «Москва». Пилотный проект будет запущен 15 декабря. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.

«С 15 декабря мы начинаем фиксировать поворот не из того ряда. Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», - рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

В рамках эксперимента будет установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. В случае если проект будет признан удачным, то власти продолжат его развитие в следующем году.

«Если эта технология в пределах двух недель-месяца покажет себя эффективно, то мы совершенно точно быстро распространим ее по кольцам - по ТТК и МКАД, а дальше будем развивать точечно в местах концентрации таких нарушений», - добавил Горшков.
купить брикеты ruf