В Москве появился первый двухэтажный тоннель

02 августа



Мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по первому тоннелю винчестерного типа, который находится на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина.

Главная особенность винчестерного тоннеля — потоки транспорта проходят один над другим, то есть сооружение является двухэтажным. Как сообщает ТАСС, открытая сегодня развязка станет частью Северо-Западной хорды, которая протянется через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе.

Длина нижнего тоннеля, проложенного на глубине 12,5 метра, составляет 786 м, а верхний, проходящий на глубине 10 метров, протянулся на 542 метра.

Отметим, что транспорт, движущийся по четной стороне улицы Народного Ополчения, уходит на «нижний ярус». В свою очередь, по верхнему перемещаются машины, которые направляются по нечетной стороне. В каждом направлении движение организовано по трем полосам, еще по две полосы расположены вдоль тоннеля для заезда во дворы.

Уточняется, что подобное решение, когда разведенные по разным уровням потоки позволяют построить компактную по ширине эстакаду, и в России, и в Москве применяется впервые.

#дороги@avtonovosty1
beats studio