В России началась сборка нового кроссовера Nissan

02 августа



Сегодня на заводе Nissan в Санкт-Петербурге стартовала сборка нового для россиян третьего поколения Nissan Murano.

Эта модель второй год как продаётся на рынке США, а в прошлом году появилась и в Китае. Налаживая производство нового Murano в Северной столице, компания Nissan открывает для своего крупного кроссовера третий важнейший рынок сбыта.

Технически версия для России и стран Таможенного союза почти во всём повторяет Murano для других рынков, но имеет стандартную адаптацию к нашим дорожным условиям: в числе изменений — увеличенный клиренс и расширенная колея.

Под капотом находится 249-сильный 3,5-литровый двигатель V6 VQ35DE от теперь уже прошлого Murano или гибридная установка (бензиновый мотор 2,5 литра с компрессором плюс электромотор) суммарной мощностью 254 л.с.

Обе силовые установки сочетаются с вариатором, а вот о типах привода пока наверняка не известно. В Америке доступна как полноприводная версия, так и модификация с передними ведущими колёсами.

Интерьер стилистически во многом перекликается со внутренним убранством Qashqai и X-Trail. Главные отличия — больший простор, лучшие материалы и более крупный дисплей мультимедийной системы.

Представители Nissan не смогли назвать план по объёмам производства, так как он зависит, в первую очередь, от ситуации на рынке. Также нет точного значения уровня локализации Murano — ниссановцы лишь сослались на общую по консорциуму Renault-Nissan цифру 63,8%, которой они стараются соответствовать. Известно, что локализованы металлические части кузова, бамперы, стекла, сидения, выхлопные системы, тормозные и топливные трубки.

Больше подробностей станет известно во время ездовой презентации в июле. Цены и комплектации назовут не раньше следующего месяца, а продажи стартуют осенью – в сентябре.

#nissan@avtonovosty1
union motors отзывы