В России прекратили сборку моделей Audi А6 и А8

02 августа



На мощностях российского завода Volkswagen в Калуге прекращена крупноузловая сборка седанов Audi А6 и Audi A8. На текущий момент предприятие продолжает выпускать только одну модель бренда Audi – внедорожник Q7.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в одной из дилерских компаний Volkswagen и Audi: «он рассказал о том, что на данный момент крупноузловая сборка седанов А6 и A8 свернута».

Отмечается, что производственный план утверждается два раза в год. При этом, как подчеркнул представитель немецкого бренда, «выпущенные в 2016 году на заводе в Калуге модели Audi А6 и Audi А8 сейчас можно заказать в России.

Также издание отмечает, ссылаясь на собственный источник, что из-за того, что уровень локализации у седанов Audi небольшой, их сейчас будет выгоднее импортировать в РФ. При этом причиной сокращения модельного ряда марки, выпускаемого на заводе в Калуге, является невысокий спрос на российском рынке, в том числе из-за девальвации национальной валюты. Отметим, минимальная цена модели Audi А6 в России составляет 2 600 000 рублей, а флагманский седан Audi A8 можно купить по минимальной цене от 5 745 000 рублей. Также отмечается, что имеющегося запаса машин хватит для реализации в течение 2017 года.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 2016 года на территории РФ было реализовано 20 705 новых автомобилей марки Audi, что на 19% меньше, чем по итогам 2015 года.

#audi@avtonovosty1
За предоставление информации спасибо нашему партнеру свадьба в испании