За экстремальное купе Aston Martin Vulcan просят пять миллионов долларов

02 августа



В группе Lovecars на Facebook появилось объявление с видеороликом о продаже экстремального купе Aston Martin Vulcan, на одометре которого всего 60 миль. За машину, мощностью порядка 800 лошадиных сил, просят без малого пять миллионов долларов, что практически в два раза превышает первоначальную стоимость британского суперкара.

Предлагаемое купе Aston Martin Vulcan окрашено в эксклюзивный графитовый цвет и имеет порядковый номер 15. На текущий момент автомобиль находится в фирменном автосалоне компании Aston Martin в Бристоле. Как сообщалось неоднократно ранее, тираж трекового купе ограничен 24 экземплярами. Мировая премьера новинки состоялась на Женевском автосалоне 2015 года.

Aston Martin Vulcan – это автомобиль, с передним расположением двигателя и приводом на заднюю ось. В моторном отсеке купе расположен 7.0-литровый двигатель V12, мощностью до 800 лошадиных сил. Причём в салоне автомобиля есть специальный регулятор, при помощи которого водитель может изменять мощность двигателя. В тандеме с силовым агрегатом работает 6-ступенчатая последовательная (секвентальная) трансмиссия. Все 24 экземпляра купе Aston Martin Vulcan были распроданы ещё до официальной премьеры. Минимальная цена – от 2 300 000 долларов.

Теперь же за купе Aston Martin Vulcan просят пять миллионов долларов. Хотя, продаваемый автомобиль тяжело назвать подержанным, поскольку, как отмечалось, на одометре всего 60 миль (чуть менее 100 км). Причём, как сообщается, небезызвестная британская компания RML предлагает переоборудовать трековый автомобиль в «гражданскую» версию, что позволит использовать его на дорогах общего пользования.

#aston_martin@avtonovosty1
детские бельевые комоды