Самый быстрый Seat Leon: крут или не очень?

14.08.20



Испанцы выкатили 310-сильный хот-хэтч Leon Cupra R, который выпустят лимитированной серией в 799 машин.

На словах все очень круто: самая мощная и быстрая версия Seat Leon, ограниченный тираж, эксклюзивность, особый дизайн, наконец. Исполнение R нарядили в карбоновые накладки, сделали еще шире воздухозаборники, украсили медными акцентами. Но если разобраться, по-настоящему серьезных отличий от обычной (хотя и весьма проворной) «Купры» не так много.

Мощность турбированного двигателя 2.0 TSI выросла едва заметно — с 300 до 310 сил, хотя крутящий момент по слухам увеличили чуть больше — с 380 до 400 Нм. Да и вообще теперь это самый могучий Seat. Только есть нюанс: если Leon Cupra R заказать не с механикой, а с шестиступенчатым роботом DSG (таких будет 300 от всего выпуска), то и этого мизерного «силового» бонуса не будет! Полный привод также не предлагается. Поэтому и время разгона до «сотни» у автоматизированной «эрки» по сравнению с «Купрой», скорее всего, не изменится — 5,7 с.

А вот рулиться Cupra R должна поинтереснее, поскольку у нее уже в базе будет адаптивная подвеска DCC, измененные углы установки колес, за безопасное замедление станут отвечать тормоза Brembo. А вы как считаете, хватит этого набора, чтобы взбудоражить скоростную общественность?

#seat@avtonovosty1
#франкфурт2017@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: ремонт квартир в Чехове, специально для Вас!