Серийный кроссовер BMW X2 заметили без камуфляжа.

17.09.20



Фотошпионам впервые удалось заснять серийную версию кроссовера X2 практически без камуфляжа. Соответствующие снимки были выложены изданием Motor1. По их данным, премьера машины должна состояться на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре нынешнего года. По другой информации публике машину впервые покажут в январе следующего года на мотор-шоу в Детройте.

Выпуск кроссовера наладят на предприятии в Регенсбурге, где сейчас производится нынешний X1. Модель будет конкурировать с Range Rover Evoque, Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60.

Дизайн X2 повторяет одноименный концепт, который был представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. От прототипа новинка отличается спортивными бамперами и видоизмененной оптикой. Кроме того, изменилась линия остекления ради улучшения обзорности.

Автомобиль построят на переднеприводной платформе UKL. Эта архитектура уже лежит в основе младшего кроссовера BMW X1, моделей 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. Опционально будет доступна и полноприводная модификация X2. По предварительным данным, линейка двигателей BMW X2 включит двухлитровые дизельные турбоагрегаты мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил. Моторы смогут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматической трансмиссией.

Бензиновая гамма будет представлена единственным 192-сильным агрегатом рабочим объемом 2,0 литра. В дальнейшем у X2 должна появиться и более мощная версия с таким же мотором, но форсированным до 300 сил.

#bmw@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: системы аскуэ, специально для Вас!