13 миллионов за новый «Порше»: первые впечатления.

20.09.20

Автоновости - Женева 2018. Porsche.

13 миллионов за новый «Порше»: первые впечатления.

13 миллионов рублей? Господи, да что же могут они продавать за такие деньги?

Пусть название вас не пугает своей сложностью. Porsche 911 GT3 RS звучит, может быть, и страшновато. Но на самом деле это один из самых совершенных автомобилей немецкой марки за всю её историю.

Немецкие инженеры даже не скрывают, что 911 GT3 RS это гоночный автомобиль, который они просто решили выпустить на дороги общего пользования. Ведь тут все спортивное: подвеска, двигатель... И даже двери тут как на боевых машинах — с петлями вместо дверных ручек, а шумоизоляции проложили совсем по-минимуму. Чтобы водитель не оглох от шума двигателя.

А мотор тут надо слышать. У 911 GT3 RS стоит агрегат объемом 4 литра. Он выдает 520 л.с., а максимальный крутящий момент равен 470 Н∙м. И это без применения турбонаддувов! Чистый «атмо», чистое наслаждение. Сразу можно сказать и о динамике: 0-100 км/ч этот красавец разгоняется до 3,2 с, а никаких ограничителей скорости тут нет. Поэтому 312 км/ч.

Кстати, специально для тех, кому все мало, Porsche предлагает не просто 911 GT3 RS, а с пакетом Clubsport. Причем, этот пакет предлагается бесплатно (что большая редкость для автопроизводителей). И на таких машинах нужно только на трек. Ведь здесь будет каркас безопасности, огнетушитель, вся подготовка для установки аварийного выключателя аккумулятора и даже шеститочечный ремень безопасности.

Продажи 911 GT3 RS начнутся в августе этого года.

P.S. Кстати, 13 миллионов — это не рекорд для Porsche. Ведь сейчас у нас можно купить модель 911 GT2 RS, которая стоит 19 245 000 рублей. Правда, и лошадок там много больше — 700 л.с.

#porsche@avtonovosty1
#женева2018@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: канализационные насосные станции, специально для Вас!