Официально: новый BMW X5 представят в этом году.

17.08.20



Информацией о предстоящих новинках на ежегодном собрании акционеров поделился председатель правления BMW AG Харальд Крюгер.

Впрочем, раскрывать подробнее место и дату премьеры нового поколения кроссовера BMW X5, Крюгер не стал. Пока же в BMW держат в секрете информацию о новом поколении «икс пятого», фотошпионам ранее уже удалось сфотографировать новинку во время дорожных испытаний. Судя по снимкам, кардинальных изменений во внешности кроссовера не произойдет. А вот технически модель BMW X5 претерпит ряд важных модификаций. В первую очередь это связано с тем, что кроссовер переедет на платформу CLAR, на которой уже создана новая 7-я серия.

В четвертой генерации автомобиль будет крупнее предшественника, но, как это сейчас заведено, не просто не прибавит в весе, а даже похудеет. Во многом это произойдет за счет обильного числа элементов из алюминия и кевлара в конструкции кузова.

По предварительным данным, модель получит те же моторы, что и BMW X7, включая двигатель V12. Кроме того, получит BMW X5 и гибридную версию, а самая мощная модификация М будет развивать около 600 лошадиных сил.

#bmw@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: Пентаксим, специально для Вас!