Где чаще всего открывают оффшортные компании и что это такое?

28.07.2021 | Общество | Просмотры: 71

Английский термин «офшор» означает компании, зарегистрированные за границей, в стране, где владелец компании не является резидентом.

Но, в отличие от международных дочерних компаний компаний, эти компании не ведут никакой экономической деятельности в странах своего местонахождения. Создание «оффшорной» компании может быть «очень простым или очень сложным», - пояснил AFP Эрик Вернье, исследователь международных отношений (IRIS) и автор книги «Налоговое мошенничество и налоговые убежища». Это можно сделать, например, через покупку, сущесвуют специальные ресурсы, помогающие купить оффшор в Англии, некоторые из которых известны во всем мире, а действие их можно вести онлайн, с несколькими операциями, вложив несколько евро.

«Не обязательно запрещать иметь« оффшорную »компанию или счет за границей, важно знать, какая реальная деятельность стоит за этими счетами и каково происхождение этих финансовых потоков», - заявил в понедельник министр бюджета Франции. Кристиан Эккерт.

Фактически, эти компании обычно основываются в штатах, где налогообложение особенно выгодно, которые известны как «налоговые гавани», таких как Багамы, Виргинские острова, Панама, но также и в Соединенных Штатах, где штат Делавэр предлагает выгодные условия, так же некоторые предпочитают покупать оффшор в БВО.

Эти юрисдикции предлагают большие налоговые преимущества банкам-нерезидентам и не требуют от них ведения экономической деятельности в стране. Более того, в этих юрисдикциях, в отличие от того, что происходит в Европе, где даже всегда нейтральная Швейцария уступила давлению, сохраняется банковская тайна и приняты административные методы, которые помогают предотвратить обмен информацией по налоговым вопросам с правительствами других стран. Это заставило банки чувствовать себя в большей безопасности в этих оффшорных юрисдикциях.  Если Вы намерены купить оффшор в Белизе - советуем выбрать WestUnion Group - именно они регистрируют компании по всему миру.

В таких юрисдикциях банки обычно не платят налоги с объявленной прибыли. Только в прошлом году 20 самых сильных европейских банков получили не менее 628 миллионов евро прибыли в странах, где у них нет сотрудников.

Пресса в своей непрерывной кампании по дискредитации юрисдикций с низкими налогами пытается утвердить идею о том, что так называемые «налоговые гавани» - это небольшие острова в Карибском бассейне с очень небольшим населением, но на которых проживают крупные транснациональные компании; Однако на самом деле две европейские страны, Ирландия и Люксембург, больше всего стимулируют банки переводить туда свою прибыль. Данные подтверждают это: 20 крупнейших банков ЕС получили в этих странах 8,4% общей прибыли.