Volvo улучшила управляемость своих самых быстрых моделей.

07.08.20



Компания Volvo представила «заряженные» версии седана S60 Polestar и универсала V60 Polestar 2018 модельного года, которые считаются самыми быстрыми серийными автомобилями в истории шведской марки. Для новинок был разработан аэродинамический обвес кузова, улучшивший управляемость машин.

Обвес был разработан и протестирован специалистами гоночной команды Polestar Cyan Racing на «Северной петле» Нюрбургринга. Он включил в себя передний сплиттер, боковые «юбки» и спойлер на крышке багажного отделения (в случае с универсалом V60 Polestar – на задней двери). В компании отметили, что эти аэродинамические элементы из углепластика позволили повысить прижимную силу автомобилей на 30%.

Помимо этого, седан и универсал можно будет заказать с карбоновыми корпусами внешних зеркал, а также с черными колесными дисками нового дизайна.

Техническая составляющая изменениям не подверглась. Volvo S60 и V60 Polestar оснащаются двухлитровым четырехцилиндрвоым двигателем семейства Drive-E с турбиной и приводным нагнетателем. Отдача агрегата составляет 367 л.с. и 470 Нм крутящего момента.

#volvo@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: красивые подарки, специально для Вас!