Как выбрать водяной насос и что учесть перед покупкой?

28.09.2021 | Общество | Просмотры: 114

Ручной водяной насос будет нам очень полезен для комфортной откачки воды, например, из колодца, бассейна, пруда, аквариума или аквариума . Это, конечно, будет зависеть от его размера, скорости потока и давления, которое он способен выдержать. Также он может служить декоративным элементом в нашем саду или в фонтане.

Из этого анализа мнений о ручных водяных насосах мы извлекли информацию о том, какие аспекты являются наиболее важными для пользователей при покупке той или иной модели:

Стационарный или переносной: мы должны выбирать, принимая во внимание, будет ли водяной насос всегда в одном и том же месте или мы хотим, чтобы он всегда был доступен, когда нам нужно опорожнить бассейн, фонтан или пруд.

Глубина резервуара для воды: это будет определять длину разряда или всасывающей трубки. Инструкции на насосное оборудование подскажут Вам больше информации именно о Вашем выбранном насосе, например стержневой насос для глубокого колодца - это не то же самое, что и аквариумный водяной насос.

Чистая или грязная вода: ручной насос для грязной воды (септики, использованные топливные баки и т. Д.) Имеет специальные системы фильтрации, предотвращающие засорение всасывающей трубки. Мы никогда не должны использовать устройство, предназначенное для чистой воды (колодцы, бассейны и т. д.) С этим типом воды.

Давление на выходе: имейте в виду, что 1 бар (единица измерения давления) равен 10 метрам. Водяной насос высокого давления может превышать 5 бар.

Эргономичная ручка: должна быть рычажной или иметь Т-образную форму. Эта последняя конструкция позволяет нам использовать вес нашего тела для привода насосного механизма.

Материалы: Водостойкий водяной насос для бытового использования должен быть изготовлен из чугуна, нержавеющей стали или другого аналогичного коррозионно-стойкого материала.

Дизайн: это будет зависеть от того, будет он виден или нет. Сегодня есть, например, ручные насосы для фонтанов и колодцев в лаконичном ретро-дизайне.

Что такое ручной водяной насос?

Насосы и насосное оборудование может различаться по множеству параметров. Так ручной насос, также называемый ручным гидравлическим насосом , представляет собой машину, которая преобразует механическую энергию, с которой он приводится в действие пользователем, в движение вытесняемой жидкости. Благодаря ему можно добывать воду из глубокого колодца, бассейна или пруда.

Зачем покупать ручной водяной насос?

Ручные водяные насосы для сада, колодца, бассейна или любого другого резервуара дают следующие преимущества: Ручные водяные насосы дешевле, практичнее и проще в использовании, чем солнечные или автоматические.

  1. Любой желающий может установить их без проблем .
  2. Они просты в использовании .
  3. Они очень дешевые .
  4. Они не требуют особого ухода .
  5. Они не требуют каких-либо экономических затрат на энергию .
  6. В зависимости от длины всасывающей или нагнетательной трубки они могут использоваться как для глубоких, так и для поверхностных отложений.
  7. Они значительно дешевле электрических или аккумуляторных водяных насосов и при выборе насосного оборудования многие дачники выбирают именно их.

Ручной водяной насос для пруда высокого давления должен обеспечивать расход 80–100 л/мин. С другой стороны, если нам нужно всего несколько ведер в день, может быть достаточно одного ведра от 15 до 35 л/мин. Если это водяной насос для аквариумов и аквариумов, достаточно от 2 до 3 л/мин.