Кроссовер и спорткары laquo Маруся raquo выставлены на продажу

02.08.18



В сети появились предложения купить несколько автомобилей, выпущенных разорившимся стартапом Николая Фоменко.

В 2007 году группа компаний Marussia, идеологом и совладельцем которой стал Николай Фоменко, была основана как отечественный производитель спортивных автомобилей и кроссоверов. К настоящему моменту компании «Маруся Моторс», «Маруся Инжиниринг» и ЕММ, являвшиеся частью группы, признаны банкротами.

За неполное десятилетие «Маруся» выпустила около двух десятков спорткаров B1 и около дюжины машин B2. B1 — это машина «первого поколения», оснащённая турбомотором Cosworth V6 объёмом 2,8 литра, а B2 — плод глубокого реинжиниринга, провёденного компанией Valmet, который получил 3,5-литровый двигатель Nissan V6.

Как сообщает «Авторевю», на продажу выставлены четыре спорткара. В относительно комплектном состоянии находятся В1 белого и В2 серебристого цветов. Родстер B1 — это законченный на 40% заводской прототип. Купе B3 — просто пластиковый макет «перспективной модели», собранный на каркасе из стальных труб.

Кроме того, покупателям предлагается семиместный кроссовер F2 — это концепт, созданный на основе внедорожника SsangYong Rexton. «Целостность — 90%, сохранность интерьера — 70%», — описывают состояние машины владельцы, уточняя, что автомобиль не может разгоняться свыше 40 км/ч.

Цена договорная и пока не афишируется, при этом владельцы машин хотели бы продать их одним лотом, не разбивая коллекцию. Однако потенциальным владельцам следует учесть, что будет непросто доукомплектовать их и зарегистрировать в ГИБДД.

#авторынок@avtonovosty1
#marussia@avtonovosty1
Для более подробной информации рекомендуем купить шевроле круз в кредит. Самая интересная информация для читателей business-perevod.ru