В России запустят первый каршеринг с кроссоверами.

27.04.2021 | Общество | Просмотры: 52



Новый оператор каршеринга Easy Ride, предлагающий для аренды только кроссоверы, запустится в Москве 14 сентября. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя сервиса Елену Батурину. Пока планируется, что автопарк сервиса составят только кроссоверы Renault Kaptur. В первый месяц, по ее словам, в автопарке будет 100 автомобилей, до конца года он расширится до 500 машин, а в 2018 году — до 1,5 тыс. машин.

Кроссоверы пока не представлены в сервисах каршеринга, пояснила Батурина. «Мы будем ориентироваться по потребностям рынка: если они не будут пользоваться спросом, возможно, изменим комплектацию автопарка. Но пока, по нашим расчетам, даже этого количества кроссоверов недостаточно для того, чтобы удовлетворить запрос потребителей», — сообщила Батурина.

По ее словам, запустить сервис предполагается сначала в Москве.

«Мы начнем в Москве, для развития каршеринга нужны определенные условия, эти условия идеальны пока только в Москве. Но в следующем году планируем стартовать в Санкт-Петербурге. По поводу других городов сказать сложно, будем следить за развитием ситуации», — сказала она.

Отметим, что сегмент SUV один из самых быстрорастущих в настоящее время. По данным «Автостата», в первом полугодии 2017 года он стал крупнейшим сегментом автомобильного рынка России с долей более 41%. В количественном выражении это соответствует 273,9 тыс. проданных кроссоверов и внедорожников. Самой популярной моделью остается новый кроссовер Hyundai Creta.

Автомобили В-класса, которые были лидерами продаж по итогам 2016 года, опустились на второе место. Так, в первом полугодии доля этого сегмента составила около 40%, что эквивалентно 268,6 тыс. проданных экземпляров. Лидером продаж этого сегмента, впрочем, как и всего российского рынка, оказывается KIA Rio.

#каршеринг@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: фотопечать на потолках, специально для Вас!