Обновленная Toyota GT86 обойдется без букв

02.08.18



Японская фирма представит на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке рестайлинговое заднеприводное купе GT86. Любопытно, что в США ранее этой модели в продуктовой линейке Toyota не было.

Автосалон в Нью-Йорке — выставка второго эшелона, большого количества новинок на ней не ожидается, но кое-какие любопытные премьеры все же будут. Так, американские потребители впервые откроют для себя спорткар Toyota GT86, уже давно и хорошо известный в Европе и России. Дело в том, что до последнего времени эта модель продавалась в Северной Америке под брендом Scion, но в свете принятого недавно решения о ликвидации данного подразделения фирмы Toyota заднеприводное купе наравне с другими моделями Scion с осени будет предлагаться под материнской маркой.

Сменой логотипов и шильдиков переход от одной марки к другой для купе не ограничится: инженеры перенастроили подвеску и улучшили управляемость, а мощность атмосферного 2,0-литрового оппозитника производства Subaru выросла с 200 до 205 л.с. Снаружи обновленную машину от дорестайлинговой отличают более агрессивные бамперы и светодиоды в приборах освещения.

На американском рынке спорткар пойдет под именем 86, без букв GT, — такое обозначение, как представляется маркетологам Toyota, будет точнее ассоциироваться у местного потребителя с культовой версией GT-S лифтбека Corolla семейства AE86, выпускавшегося в 80-е годы.

#ToyotaGT86
За предоставление информации спасибо нашему партнеру мебели офисной производство