Почему аниме так популярно в современном мире

За пределами Японии это слово используется для описания мультфильмов или анимационных фильмов, произведенных в Японии, т...

За пределами Японии это слово используется для описания мультфильмов или анимационных фильмов, произведенных в Японии, таких как Фильмы Наруто, Сейлор Мун или Studio Ghibli. Это слово на самом деле является японским словом, означающим «мультфильм». В Японии люди не различают страну происхождения, и это слово относится к любому мультфильму, независимо от того, производится ли он в Японии или Disney. Таким образом, японское и неяпонское различие является строго западным. Для этой статьи мы будем использовать эту западную формулировку, которая означает только японскую анимацию.

Аниме арты девушек фэнтези

Аниме в последние десятилетия стало очень популярным развлечением. В настоящее время мы можем видеть аниме повсюду - на потоковых сайтах, на телевидении, в фильмах, в социальных сетях или даже в качестве фанфиков.

Культовый стиль

Персонажи аниме имеют очень узнаваемый графический дизайн: преувеличенная внешность, с огромными глазами, грязными волосами, длинными и стройными конечностями. Все эти особенности направлены на то, чтобы персонажи выражали свои эмоции очень заметным образом. Крупные планы, зумы, замедленная съемка и драматические стоп-кадры, интенсивные и контрастные огни и очень яркие цвета являются еще большими элементами, которые способствуют созданию сильных эмоций у персонажей, передаваемых зрителю.

Но помимо этого визуального элемента, богатая и сложная психология персонажей и сложные сюжеты также сделали жанр таким популярным среди любителей аниме.

Некоторые аниме полностью оригинальны, в то время как другие происходят от манги или видеоигр. Все это способствует созданию очень богатой культуры, которая питает страстное сообщество.

Краткая история аниме

Аниме существует в Японии уже более века. Он пришел в западный мир через Соединенные Штаты, в 60-х годах, со Speed Racer, большим успехом у детей. Однако долгое время жители Запада считали их времяпрепровождением для молодых.

Однако в 90-е годы студия Ghibli добилась ряда мировых успехов, доказав западным людям, что аниме может примирить все поколения, вокруг поэтических постановок, скорее для взрослых, режиссера Хаяо Миядзаки. Режиссер славится сложностью своих сказок для взрослых и детей, красотой своих рисунков, а также богатством музыки, которая дополняет эти исключительные постановки.

В то же время в течение 1990-х и 2000-х годов целое поколение детей росло, наблюдая за Pokemon и DragonBall Z, транслируемыми по телевидению в значительной части западного мира. Теперь, в свои 20 и 30 лет, они часто сохраняли свой вкус к аниме, переходя к более «взрослым» названиям.

Развлечения для детей или настоящее искусство для взрослых?

В Соединенных Штатах и в Европе аниме-сериалы изначально продавались и предназначались для детей; однакоза последние двадцать лет все изменилось. В Японии, действительно, аниме ориентировано на людей всех возрастов и всегда было. Аниме можно разделить на десятки или даже сотни жанров и поджанров, обращаясь к очень широкому кругу аудитории.

13 марта 2023, 15:03 | Просмотры: 711

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев