Renault Twingo GT mdash Brabus во французской laquo шкуре raquo

02.08.18



Фирма Renault вслед за коллегами из Daimler представила «горячую» версию своей самой маленькой модели. Технически Twingo GT почти полностью повторяет новый Brabus Smart forfour.

Renault Twingo и Smart forfour — это, как известно, одна и та же машина, разработанная в рамках партнерства французской фирмы и немецкого концерна Daimler. В отличие от Смарта французский собрат не имеет короткой двухместной версии и предлагается только с 4-дверным закрытым кузовом (Smart fortwo доступен также с кузовом кабриолет). Спортивная версия Twingo GT получила тот же двигатель, что представленное в апреле новое семейство Brabus Smart: 3-цилиндровый 0,9-литровый турбомотор, форсированный с 90 до 109 л.с. Коробка передач — только ручная, тогда как Brabus Smart оснащается автоматом с двумя сцеплениями.

Динамические характеристики Twingo GT производитель пока не огласил, поэтому для ориентировки скажем, что Brabus Smart forfour разгоняется до «сотни» за 10,5 с. Twingo GT, впрочем, должен радовать водителя не пьянящими ускорениями, а отточенной управляемостью уникального в своем классе задеприводного заднемоторного автомобиля — подвеска и рулевое управление Twingo GT прошли специальную доработку, а система ESP перенастроена под более эмоциональное вождение.

Снаружи Twingo GT отличается от прочих версий двумя выхлопными патрубками под задним бампером, оттопыренным «ухом» воздухозаборника на левом боку, оригинальными литыми 17-дюймовыми колесными дисками и декоративными полосками на лакокрасочном покрытии кузова.

На российском рынке Twingo GT, равно как и прочие модификации модели, продаваться не будет, зато Brabus Smart обещает прибыть в нашу страну к началу осени.

#renault@avtonovosty1
Для более подробной информации рекомендуем онлайн заявка на кредит. Самая интересная информация для читателей business-perevod.ru