Toyota Fortuner в России будет доступен только с турбодизелем.

27.09.20



Российское отделение Toyota получило Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник Fortuner, необходимое для начала продаж. В нем значится только один двигатель.

Судя по копии ОТТС, размещенной в базе Росстандарта, внедорожник будет продаваться у нас с 2,8-литровым турбодизелем мощностью 177 л.с. Выбора трансмиссии тоже не будет: для Форчунера будет доступна исключительно 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Во время презентации внедорожника представители компании заявили два силовых агрегата для него: упомянутый выше турбодизель 1GD-FTV и бензиновый 2,7-литровый двигатель мощностью 163 л.с., который знаком российским покупателям по Toyota Land Cruiser Prado.

С чем связано такое решение Toyota, неизвестно. В пресс-службе российского отделения Toyota отметили, что никаких изменений по ранее озвученным планам продавать Fortuner с двумя двигателями нет. Не исключено, что бензиновая версия появится позднее. Но нельзя исключать и варианта, что бензиновой версии не будет вовсе. Во-первых, именно дизельные версии в этом сегменте пользуются наибольшей популярностью. Во-вторых, возможно, в Toyota опасаются внутреннего каннибализма с Toyota Land Cruiser Prado, ведь они будут так или иначе пересекаться по цене (богатые комплектации Fortuner наверняка будут чуть дороже базовых Прадо).

Продажи Toyota Fortuner в России должны начаться в октябре этого года. Это классический рамный внедорожник с подключаемым передним приводом, построенный на базе пикапа Toyota Hilux. Машины к нам будут импортироваться из Таиланда.

#toyota@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: шуба из лисы, специально для Вас!