Toyota привезла в Россию бензиновый Fortuner: теперь дешевле и проще.

26.07.20



Японская компания, наконец-то, начала в России продажи семиместного внедорожника с бензиновым двигателем. Машина будет доступна в двух комплектациях.

Бензиновую версию планировалось начать продавать одновременно с турбодизельной, но потом в Toyota передумали. И вот теперь Fortuner доступен и с более простым и надежным 2,7-литровым 4-цилиндровым «атмосферником» мощностью 163 л.с.

Только с бензиновым двигателем для Toyota Fortuner доступна 6-ступенчатая механическая коробка передач (турбодизельный вариант предлагается исключительно с автоматом). Механика предлагается в базовой версии «Стандарт», которая оценена в 1 999 000 рублей.

Оснащение версии под стать названию: штампованные колеса, датчик света, две подушки безопасности, система стабилизации, кондиционеры для передней и задней частей салона, тканевая обивка сидений и аудиосистема с поддержкой MP3 и Bluetooth.

Более дорогая и оснащенная комплектация «Комфорт» (2 349 900 рублей) получила задний парктроник, камеру заднего вида, охлаждаемый перчаточный ящик, обогрев передних сидений и руля, шесть подушек безопасности (фронтальные, боковые и надувные шторки), мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, легкосплавные колеса.

Основным и, пожалуй, единственным конкурентом Форчунера на российском рынке является Mitsubishi Pajero Sport. У него также есть бензиновая версия, но она гораздо мощнее: под капотом скрывается 3-литровый двигатель мощностью 209 л.с. С механической коробкой передач машина не предлагается вовсе, а с автоматом цены начинаются с отметки в 2 649 900 рублей.

#toyota@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: система базис, специально для Вас!