В парижском Гран-Пале пройдет выставка Louis Vuitton

18.12.2021 | | Просмотры: 540

В парижском Гран-Пале на с 4 декабря 2021 по 21 февраля 2022 года пройдет выставка наследия дома Louis Vuitton. Экспозиция под названием Volez, Voguez, Voyagez будет посвящена роли путешествий и путешественников в истории бренда. На выставке продемонстрируют архивные материалы дома, старинные изделия, а также новинки.

Когда юному Луи Вюиттону исполнилось шестнадцать лет, он принял твердое решение изменить не только свою собственную жизнь, но и жизнь своих сыновей и потомков: он решил заняться производством дорожных сундуков и чемоданов.

История Louis Vuitton как мастера по изготовлению чемоданов началась еще до создания Дома.

В 1837 году 16-летний Луи Вюиттон пришел пешком в Париж, где он устроился подмастерьем к господину Марешалю. В те времена корабли, поезда и запряженные лошадьми экипажи были главными средствами передвижения, поэтому багаж постоянно подвергался ударам. Путешественники обращались к изготовителям сундуков для упаковки и защиты своих вещей.

Луи Вюиттон очень быстро стал незаменимым мастером-изготовителем сундуков в парижском ателье господина Марешаля. Это и положило начало делу Вюиттона, его карьере в ручном производстве, требующем особых умений для создания сундуков, а позднее и чемоданов, отвечающих потребностям клиентов. Луи проработал 17 лет в ателье, прежде чем открыл свою собственную мастерскую по адресу 4 ул. Нев-де-Капусин, рядом с площадью Вандом.

Знать историю компании, в которой Вы работаете крайне важно, так же, как и способность общаться на английсом с коллегами из других стран. Сегодня корпоративное обучение английскому языку доступно всем - смотрите цены и записывайтесь на пробное занятие!