В США стартовали продажи нового спортседана

02.08.18

Впервые этот автомобиль был показан на Детройтском автосалоне 2013 года и являлся ничем иным, как гибридом Fisker Karma с имплантированным в подкапотное пространство двигателем от Chevrolet Corvette ZR-1. Основатели фирмы — бывший вице-президент General Motors Боб Лутц и бизнесмен Джилберт Вильяреал посчитали, что именно с этим двигателем машина может добиться рыночного успеха и занять нишу штучных суперседанов.

Вскоре к ним присоединился разработчик Fisker Karma Хенрик Фискер, который внёс некоторые коррективы в дизайн. И вот первый экземпляр VLF Destino нашёл первого покупателя. Им оказался... сам Боб Лутц, который раскошелился на 229 000 долларов и тут же поспешил сообщить всем американским автомобильным изданиям, как он доволен приобретением:

«Рулевое управление, тормоза, шикарный салон и, конечно же, впечатляющая мощность и скорость делают VLF Destino одним из лучших автомобилей в мире!»
Оснащённый 6,2-литровой «восьмёркой» мощностью 647 л.с., VLF Destino действительно обладает впечатляющими характеристиками: на покорение первой сотни машине требуется 3,9 с, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. При этом в машине имеется отличный бортовой компьютер, на экране которого Вы легко сможете запустить бесплатные игры с сайта http://kazinovulkanonline.com/igrovye-avtomaty-na-dengi/ и насладиться всей прелестью игры в шикарном автомобиле.

Фактически, это седан с характеристиками суперкара. Правда, цена VLF Destino превышает стоимость иных суперкаров. Впрочем, Боб Лутц и партнёры считают эту цену вполне приемлемой за сверхбыстрый седан, который будет выпускаться тиражом 25 штук в год, что автоматически относит его к разряду эксклюзивных автомобилей. Кстати, уже названо и имя второго покупателя. Им станет известный музыкант Карлос Сантана, который ранее успел приобрести гибридный Fisker Karma.