СМИ раскрыли подробности возвращения «Опеля» («Астры» не будет).

Автоновости - Opel.

СМИ раскрыли подробности возвращения «Опеля» («Астры» не будет).

Управлять выходом немецкой марки на российский авторынок будет группа PSA Peugeot Citroen, которая два года назад купила Opel.

Как выяснилось, GM запретил производить и продавать автомобили на своих платформах на территории России. И если GM не передумает (а предпосылок не видно), то нынешние Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia на отечественный рынок не выйдут — во всяком случае, пока не переедут на платформы PSA.

У группы PSA на этот случай готов план ограниченного вторжения: сначала публике предложат коммерческие машины и кроссоверы на шасси автомобилей Peugeot.

Как сообщает «Авторевю», первыми появятся минивэн Opel Zafira Life и фургон Opel Vivaro — оба созданы на основе однообъемников Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, но отличаются от «французов» только эмблемами и декором. И фургон, и минивэн будут выпускать на калужском заводе ПСМА.

Параллельно PSA сделает попытку запустить продажи кроссоверов — Opel Crossland X и Opel Grandland X. В основе первого лежит «паркетник» Peugeot 2008, в основе второго — Peugeot 3008. Оба оснащаются французскими моторами, не предусматривают полного привода и выпускаются за пределами Германии.

Что касается ценовой политики, то издание предполагает, что «новому “Опелю”» подходит место, которое готовится освободить Ford, — демократичный масс-маркет за два шага до премиума. То есть Grandland X должен стоить около полутора миллионов рублей — как переднеприводные Kuga, Qashqai или Sportage.

#opel@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: монтаж вентиляции, специально для Вас!

27 апреля 2021, 08:42 | Просмотры: 330

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев