На российских дорогах появилась скандинавская разметка.

26.07.20



Росавтодор начал эксперимент по нанесению на дороги разметки, разделяющей встречные потоки, нового цвета. В ведомстве решили использовать опыт скандинавских стран, где она имеет ярко-желтый цвет.

Новая, осевая разметка появилась на реконструированном 16-километровом участке федеральной трассы «Кола», соединяющей Россию и Норвегию. В Росавтодоре воспользовались исследованиями европейских дорожников, которые однозначно говорят о том, что разметка желтого цвета лучше видна во время снегопада, под тонким слоем снега или льда как в светлое время суток, так и в темное.

Кроме того, на данном участке было установлено 69 дорожных знаков, более 15,5 км барьеров, сам участок трассы был расширен (дорога осталась двухполосной, но каждая полоса имеет ширину 3,5 м) и покрыт асфальтом. В итоге удалось повысить его категорию до третьей региональной.

Одновременно с российской стороной на своей стороне Норвегия открыла движение по участку трассы Е105, в приграничной зоне был дан старт движению по новым мосту и туннелю.

Региональная дорога «Кола» входит в состав транспортного коридора Е105, соединяющего норвежский Киркенес и крымскую Ялту.

#дороги@avtonovosty1

Ещё больше информации по адресу: квартиры в новых домах, специально для Вас!