Наставничество: быть или не быть?

Обучение руководителей сегодня очень популярное направление в тренинговой деятельности
Наставничество существовало еще в СССР и на довольно высоком уровне
Посетив тренинг тренеров, становится многое понятно...

Обучение руководителей сегодня очень популярное направление в тренинговой деятельности. На фоне этого становится вопрос о наставничестве. Практически все семинары в Москве поднимают тему о том, что хороший руководитель должен быть и наставником, что обеспечит более качественную работу коллектива.

Наставничество существовало еще в СССР и на довольно высоком уровне

Но современные отношения в коллективе требуют от наставника определенных обязанностей. Главная задача наставника – озвучивать то, что он делает. Если это работа за компьютером, то каждое нажатие кнопки клавиатуры должно быть озвучено и объяснено. Не исключение и работа у станка. Стажер должен не только слушать и запоминать. Наставник обязательно должен дать ему попробовать сделать своими руками то, что показал учитель. Но все под руководством и контролем. При этом стажер должен не просто делать, то о запомнил, но и озвучивать подобно наставнику. Это позволяет максимально проконтролировать процесс обучения. Самые современные курсы повышения квалификации в Москве предполагают работу в форме наставничества.

Посетив тренинг тренеров, становится многое понятно...

Чаще всего для офисных работников наставником является непосредственный руководитель. Его основная задача – не только организовать рабочее место нового сотрудника, но ввести его в должность. Повышает качество стажировки разработка нормативов на предприятии, проведение тренингов тренеров лучшими сотрудниками компании.

Некоторые компании, которые интенсивно используют наемный труд при некоторых обстоятельствах, например, увеличение банковских работников в летнее время в курортной зоне, обуславливает необходимость проведения курсов повышения квалификации в Москве комплексно. В этом случае в качестве наставника выступает не руководитель и не один человек. Формируется команда передовых работников, либо нанимается группа профессионалов, которые обучают новичков, вводят в курс дела и готовят к работе.

Платить или не платить наставнику, вопрос неоднозначный. Если в качестве учителей нанимаются специалисты со стороны, проводятся семинары в Москве, то оплата естественно происходит. Но если наставником выступает один из сотрудников компании или предприятия, то за наставничество следует платить только по результатам работы. Положительная работа стажера дает основания наградить наставника и поощрить материально.

24 июня 2021, 09:45 | Просмотры: 3766