400 слов о новой Skoda Superb коротко и по делу

02 августа



В России начались продажи нового флагмана Skoda, который называется «Суперб» — в переводе с английского означает «превосходный». Сейчас мы коротко и по делу расскажем обо всех плюсах и минусах этой «Шкоды». И на это нам потребуется всего 400 слов

400

Чехи говорят, что новое поколение Skoda Superb является лучшим автомобилем за всю историю компании. И несколько проведённых тестов Superb позволяют нам сказать — чехи не врут. Машина у них получилась достойной.

370

Во-первых, она неплохо выглядит. Superb можно сравнить с настоящим мужчиной в самом расцвете сил: выбритый, дорогой костюм, прическа аккуратная, ботинки чистые... Женщины от таких без ума. Во-вторых, Superb по-настоящему просторен, особенно на втором ряду кресел — сидеть там можно в любой позе. Плюс к этому, пассажиры второго ряда могут получить массу «наворотов»: свой собственный «климат», подогрев кресел, шторки на окнах, кнопки управления передним пассажирским креслом и прочее. Так что уважаемый директор, который ездит с водителем, будет доволен.

294

«Зачет» надо поставить и багажнику. Большой, просторный, удобный. Чехи уверяют, что они даже установили рекорд в своем классе. Правда, теперь дверь тут обыкновенная, а ведь на прошлом поколении она была двойной — могла открываться либо как у седана, либо как у хэтчбека с задним стеклом.

250

«Суперб» хорошо справляется с ямками и не слишком трясет пассажиров. Но конкуренты есть покомфортнее, тут Superb не идеал. Но зато управляется он отлично — в этом плане Skoda на высоте. Руля слушается четко, крены невелики, машина предсказуема в своем поведении. К тому же в 2016 году появится система регулировки ходовой, которая позволит менять характеристики амортизаторов. Хочешь сделаешь «спорт», а если начальник захочет спокойно посидеть в интернете, то «комфорт» (да-да, Superb может и Wi-Fi «раздавать»).

177

Да и прочих электронных «наворотов» тут полно. Superb способен самостоятельно разгоняться и тормозить, умеет как угодно парковаться (не надо даже руль поворачивать — все сделает машина). А если, например, водителю стало плохо и он убрал руки с руля, то автомобиль поймет, что что-то случилось, затормозит и включит «аварийку».

130

Двигатели «Суперба» рассчитаны на самых разных клиентов. Для «корпоратов» есть моторы объемом 1,4 л (125 л.с. или 150 л.с.), ибо недорого. Для «обычных» покупателей имеется 1,8 л (180 л.с.), который идеален для большинства клиентов, а любителям скорости предназначены 2,0-литровые версии: 220 л.с. или 280 л.с. Последняя — просто огонь. Она реально «жжет», к тому же за такие деньги вы ничего мощнее, комфортнее, просторнее и полноприводнее не получите, ведь такой Superb оснащается современной системой 4x4.

57

Однако сладкой жизни у Superb в России не будет. Несмотря на приятную стартовую цену в 1 184 000 руб., в нормальной комплектации с автоматом он будет стоить от 1,5 млн. А цена машин с «наворотами» легко перескакивает планку в 2 миллиона. Да и конкуренты сильны.

ПЛЮСЫ

• Просторный салон
• Большой багажник
• Пупырышки в подстаканнике, два зонтика и прочие Simply Clever
• Угонщики Skoda не любят

МИНУСЫ

• За большинство интересных опций надо платить. И немало
• Для наших дорог хотелось бы подвеску покомфортнее
• Базовая версия 1.4 (125 л.с.) оснащается только механикой
• Полный привод и автомат доступен лишь с мотором мощностью 280 л.с. А это минимум 2 059 000 руб

#scodasuperb
ламинат