Aston Martin показал открытую модификацию своего суперкара

02 августа



На сайте компании появились первые фото автомобиля, на дверях и крышке багажника которого анонсирована дата начала продаж — весна 2018 года. Модификация DB11 Volante получит мягкую складную крышу и, судя по всему, это будет единственным отличием от купе DB11.

Купе Aston Martin DB11 было представлено в марте этого года, и за первую неделю приема заказов, машину купили более 1400 человек. Спорткар стал первым серийным автомобилем Aston Martin с турбомотором, а также первым с двигателем Mercedes-AMG. Продажи спорткупе стартуют в конце осени этого года, в Великобритании машина будет стоить от 155 000 фунтов стерлингов или 13 млн 260 тыс рублей.

Машина оснащается 5,2-литровым 12-цилиндровым битурбо-мотором мощностью 600 л.с., с которой на пару трудится восьмиступенчатая АКП. В следующем году под капотом появится четырехлитровый 8-цилиндровый битурбо-двигатель от спорткара Mercedes-AMG GT. Правда, мощность его пока неизвестна. Купе преодолевает первую сотню за 3,9 с и разгоняется до 322 км/ч.

Открытая модификация DB11 Volante из-за механизма складывания крыши и дополнительного усиления структуры кузова будет тяжелее купе, поэтому её динамические характеристики окажутся немного хуже.

#суперкары@avtonovosty1
#aston_martin@avtonovosty1
тайская паста для зубов