Автомобиль за 250 тысяч рублей старт продаж в России

02 августа



Компания «Ист Вест Моторс», партнер индийской фирмы Bajaj в России, начинает продажи самого дешевого автомобиля в мире — Bajaj Qute.

Вообще Qute можно называть автомобилем лишь условно, ведь этот аппарат построен на базе... квадроцикла! Тем не менее, несмотря на квадроциклетные корни, для управления им требуется водительское удостоверение категории В.

Мини-кар весом 400 кг оборудован 13-сильным одноцилиндровым 4-тактным двигателем жидкостного охлаждения объемом 216 см3 с впрыском топлива и сверхмалым расходом топлива — 2,7 л на 100 км.

Тесный 4-местный салон выглядит более чем аскетично, но по-сравнению с квадроциклом, здесь есть хоть какой-то намек на комфорт, и к тому же обещан штатный отопитель. Из-за малых размеров машины, багажный отсек Qute также не велик — его объем всего 44 литра, но при этом предусмотрена возможность увеличить его вместительность, сложив заднее сиденье.

Компактность, маневренность (радиус разворота — всего 3,5 метра), высокая экономичность, и низкая цена (ориентировочно — 250 000 рублей) сулит интерес к этой модели не только со стороны обычных покупателелей, но и различных компаний: сервисов по доставке еды, интернет-магазинов, курьерских служб и т.д. Насколько будет востребован такой квадро-автомобиль в России, станет понятно примерно через полгода: первая партия Bajaj Qute должна прибыть в нашу страну в мае.

#bajaj
таль электрическая